...last vision...
...или там,где все конченно...
Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
LTalk
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Получи свой дневник!

...last vision... > 1.ДАВАЙ ВЕРНЕМСЯавтор: LazyRaywww.d...  12 февраля 2010 г. 13:10:32


1.ДАВАЙ ВЕРНЕМСЯавтор: LazyRaywww.d...

Homunkul Pain... 12 февраля 2010 г. 13:10:32
1.
ДАВАЙ ВЕРНЕМСЯ
автор: LazyRay
www.diary.ru/~LazyR­ay/p24601151.htm
пейринг: Эд, Ал, пре-слэш Рой/Эд
рейтинг: G
примечание: пост-Шамбала


Солнечное утро. Косые лучи солнца прыгают по облезлому деревянному полу
, мягко сияют на белой скатерти, зажигают искорки на волосах брата. Хочется улыбаться широко от души. Альфонс, Ал, братик – рядом. Что еще нужно для счастья?

- Я скучаю по всем.

А еще брат когда-то успел научиться читать мысли. Эд не стал делать вид, что не понимает, и только вздохнул и потянулся за маслом.

- И по Уинри.

Эд кивнул, намазывая маслом хлеб. К чему говорить об этом? Но брат ждет его ответа.
- Я тоже, - тихо сказал он.

- Братец...

- Ммм? – Эд наконец оторвался от своего бутерброда и посмотрел на брата.

Ал, кажется, колебался, не зная, продолжать или нет. Вот это уже настораживало. Братишка никогда не скрывал от него ничего. Никогда не унывал. Никогда не жалел об оставленном мире. «Мой дом – рядом с тобой», - и Эдвард никогда не сомневался в искренности этих слов. Почему же сейчас? И почему Ал избегает его взгляда?

- Ну что? – спросил Эд, начиная волноваться.

Ал машинально крошил корочку хлеба, покусывая нижнюю губу.
- Ты знаешь, что ты разговариваешь во сне?

Эд пожал плечами. Он не знал. Это имело значение?

- Ты знаешь, кого ты зовешь? Чье имя шепчешь? Почти каждую ночь...

Не может же быть... Эд вспыхнул и опустил голову. Надкусанный бутерброд с маслом подмигивал ему желтым глазом.
- Я мешаю тебе спать?

Брат не позволил сменить тему.
- Я не знал, что вы... что у вас были такие отношения. Ты не говорил мне...

Эд потер лицо руками и вздохнул.
- Не было. Не было ничего. И нечего рассказывать. Я же... - опустил руки, взглянул на братишку, улыбнулся криво. – Моя бы воля... Но он считал меня слишком мелким для этого. Он и пальцем меня не коснулся.
«Почти не коснулся», - уточнил про себя Эд. Но это была его инициатива, и Алу совершенно не обязательно знать о первом и единственном поцелуе своего старшего брата.

- А теперь уже неважно, - пробормотал он.

- Так неважно, что ты все еще видишь его во сне? Столько лет спустя? – допытывался Ал.

Его глаза сверкали. Эд всегда немного побаивался братишку, когда тот становился таким.

- Ал, - заулыбался он, замахал руками. – Все нормально, правда! А Рой... ну, то есть полковник... ну...

- Эд. – Сказал Ал тяжело, и старший брат мгновенно умолк и поник. - Эд, давай что-нибудь придумаем.
Давай вернемся.






*****






2.
Привидений не бывает
автор: LazyRay
www.diary.ru/~LazyR­ay/p27147619.htm
пейринг: Рой, Риза, Грэйс, намек на Рой/Эд
рейтинг: G
примечание: пост-Шамбала.
... Но если "Давай вернемся" можно считать прологом, то вот это будет достойным эпилогом к нему.
1. Понятия не имею, как там Мустанг будет отблагодарен за его действия в мувике, но хотя бы восстановить его в должности можно?
2. Это обязательно породит ему кучу врагов - чтобы не скучал, пока братья Элрики в иномирье шляются.




Потянулся и бросил взгляд на часы. Украдкой, по привычке. Сколько лет прошло, а все еще трепещет перед ней. Невероятно! Что за женщина... Впрочем, сегодня даже она не посмеет упрекнуть его в бездействии. Устал. Безмерно.
Теперь бы выскользнуть незаметно...

- Полковник!
Вздохнул, сдаваясь. Нацепил самую лучшую улыбку, обернулся.
- Можно было бы уже научиться вести себя соответственно своему возрасту, - брюзжала Хоукай, скрестив руки на груди и свирепо глядя на своего начальника.
Полковник подавил вздох. На эту женщину никогда не действовали даже самые очаровательные его улыбки. А в последний год – особенно.
- Можно было бы не рисковать понапрасну! – продолжила она.
- Я не совсем беззащитен, старший лейтенант, - он выразительно помахал перед ее лицом рукой в белоснежной перчатке. – И погода чудесная.
- «И на меня не было очередного покушения на прошлой неделе», - ядовито договорила она. – И даже не надейтесь улизнуть без охраны!
Мустанг вздохнул. Спорить с ней было невозможно и в лучшие его дни.
- Хорошо, - быстро сдался он.

Зазвенел телефон. Хоукай угрожающе сверкнула глазами, молча предупреждая, что полковнику лучше бы не двигаться с места, пока она на телефоне, и взяла трубку. Мустанг улыбнулся краешком рта.
- Это вас. Грейс Хьюз.
Мустанг нахмурился, взял трубку и глазами указал Хоукай на параллельный телефон. Он поддерживал с женой... вдовой (нет, он никогда не привыкнет!) Хьюза дружеские отношения, но она никогда не звонила ему на работу. Должно было случиться что-то совсем уж из ряда вон выходящее.


Чем больше он слушал, тем больше недоумение охватывало его. Она приглашала его в гости. Сегодня. Она очень настаивала.
Воображение нарисовало милую Грейс с трубкой в руках и пистолетом у виска. Могли ее заставить сделать этот звонок, чтобы заманить его в ловушку? Если они угрожали маленькой Алисии...
- У вас... все в порядке? – спросил он осторожно.
Грейс рассмеялась.
- Просто замечательно! – прощебетала она.
Мустанг положил трубку и, прищурившись, взглянул на Хоукай, подслушивающую беседу на втором телефоне. Он согласился приехать, конечно, но не собирался лезть в ловушку неподготовленным. Хоукай кивнула.

Машина остановилась перед домом. Мустанг подождал, пока Хоукай не выйдет и не запрет машину – и пока их невидимое сопровождение не рассредоточится вокруг дома. Это должно было звучать печально, но число людей, которым он мог доверять, не увеличилось за последние годы. По крайней мере, и не уменьшилось. Он не мог позволить себе потерять кого-то еще.
Каких трудов ему стоило убедить Хоукай позволить ему идти первому! Они спорили всю дорогу. Но в самом деле, вряд ли они станут стрелять в него сразу на пороге. Скорее всего, он для чего-то им нужен. Хотя бы для того, чтобы помучить перед тем, как убить? От последнего предположения Хоукай передернуло, а глаза запылали мрачной решимостью. Тогда Мустанг отвернулся к окошку, скрывая невольную улыбку: он еще поплатится за эти слова.

Так что Хоукай шла на два шага позади, и Мустанг спиной чувствовал ее злость, как дуло пистолета у затылка. Кто бы ни намеревался навредить полковнику – теперь их стоило только пожалеть. А после того, как этот инцидент благополучно завершится, жалеть следует самого полковника: Хоукай не выносила, когда он так шутил.
Лицо Мустанга помрачнело. За ним и в самом деле нужен глаз да глаз, да, Лиза?
Под сапогами прошуршал песок дорожки. Десяток шагов до крыльца, четыре ступеньки и дверь. Легкий ветер, еще прохладный, неожиданно бросил в лицо запахи цветов, хотя весна еще только-только заявляла свои права. Но небо было ясным, и воздух сухим. Мустанг сжал руку в перчатке.
Пора.

Дверь открыла Грейс. Улыбнулась той самой улыбкой, которой она всегда встречала Роя, и от которой в нем всегда просыпалось чувство вины за то, что он остался жив, в то время как...
Грейс столь же тепло приветствовала и Хоукай, и отступила назад, приглашая их в дом. Ее лицо было непривычно оживленным, глаза сияли. И никакого беспокойства, тревоги, страха. Возможно, ложная тревога?
Но Мустанг не успел назвать себя старым параноиком. Его взгляд скользнул по двум темным плащам на вешалке в прихожей. Все-таки гости? Он обернулся с улыбкой к Хоукай, помогая ей раздеться. Лиза на минуту прикрыла глаза, значит, тоже заметила и настороже.

- Как у вас дела, как Алисия? – улыбнулся Мустанг, следуя за хозяйкой.
Он и в самом деле слишком давно не заходил в гости.
- Все прекрасно. Надеюсь, вы тоже в бодром здравии? – а вот теперь в ее голосе скользнула нервная нотка.
С другой стороны, о недавнем покушении на жизнь полковника Роя Мустанга писали во всех газетах; не удалось замять дело тихо.
Они прошли по короткому коридорчику к гостиной. Сквозь приоткрытую дверь слышался радостный визг Алисии. Вряд ли ребенок стал бы так смеяться в присутствии предполагаемых террористов. Или незнакомых людей, если на то пошло. Догадка даже не успела зародиться в его сознании. Алисия была в гостиной не одна, и ее щебет заглушал чей-то смех. И голос. Такой знакомый голос!
Грейс открыла дверь и прошла внутрь.
- Полковник? – шепотом спросила Хоукай.

Она не понимала, почему он вдруг замер на пороге гостиной, не в силах не то чтобы шагнуть, но даже вздохнуть. Неужели она не узнала? Или... не слышала? Или у него опять начались галлюцинации, эти ночные призраки-гости, не дающие уснуть? Он слышал этот голос иногда по ночам, зовущий его – и никогда не слышащий его ответа.
- Полковник? – на его плечо легла рука Хоукай.

Он закрыл глаза на миг, глубоко вздохнул – и шагнул вперед. В гостиную. На звук смеха ребенка. И на зов этого проклятого голоса.
Алисия вырвалась из рук державшего ее юноши и подбежала к Мустангу, но тот не почувствовал прикосновение маленьких ручек к ноге, не услышал ее слов. Он вообще ничего не замечал. Он мог только смотреть на этот призрак, вставший с диванчика ему навстречу. Три метра пушистого ковра между ними, теплый воздух с запахом пирога между ними, чертовы врата в никуда между ними...

А потом призрак знакомо оскалился в яростной усмешке:
- Полковник, вы словно привидение увидели.
- Привидений не бывает, - медленно произнес Мустанг, сделал шаг, другой, еще пару и без промедлений обнял опешившего возвращенца с того света.

Привидений не бывает. Значит, он просто не позволит Эдварду уйти. На этот раз не позволит.
Две руки нерешительно обняли его в ответ.
- Стальной, - пробормотал он тихо и уткнулся носом в светлые волосы.
Они пахли весной... и яблочным пирогом Грейс.


Прoкoммeнтировaть
Обратите внимание на:
заказ №3 22 июля 2011 г. miss...Angel в сообществе поиковое сообщество №какоето там
Креативы:желтые шторы 4 апреля 2011 г. Caido
Желтые-оранжевые фоны)) 8 мая 2011 г. М. М. в сообществе Помощь дневникам
 

Дoбавить нoвый кoммeнтарий

Как:

Пожалуйста, относитесь к собеседникам уважительно, не используйте нецензурные слова, не злоупотребляйте заглавными буквами, не публикуйте рекламу и объявления о купле/продаже, а также материалы, нарушающие сетевой этикет или законы РФ. Ваш ip-адрес записывается.


...last vision... > 1.ДАВАЙ ВЕРНЕМСЯавтор: LazyRaywww.d...  12 февраля 2010 г. 13:10:32

читай на форуме:
...
Ребята, кто кинет мне ссылку на скачку...
Посоветуй песенок. Только умоляю не...
пройди тесты:
Каулитц, это бизнес! 28
читай в дневниках:
.
.
.

  Copyright © 2001—2018 LTalk
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх